网上政务
  

 

 

为扎实推进新时代文明实践工作,近日,南渡镇隆重举行新时代文明实践所成立大会暨南渡镇书韵南渡,邀您来读“渡”书吧开渡、“跑出健康生活,拾出美丽南渡”拾跑活动启动仪式。

市委常委、宣传部部长张爱文市总工会主席郑丽萍,市委组织部副部长,市党建办主任宋斌,市委宣传部副部长,市文明办主任徐星频,市妇联主席张雅萍,团市委负责人黄泽欣,市文广体局副局长汤莉,市老年摄影协会会长蒋爱珍,天目湖诗词协会副会长陆平,我镇党委书记施雪芹,镇党委副书记、镇长提名候选人王鹏程出席活动。

首先,在开渡仪式上,与会领导一起参观了南渡镇“渡”书吧,共同为“渡”书吧推杆开渡,主席和局长分别为南渡“渡”书吧捐赠书籍

随后,在成立大会上,镇党委书记施雪芹为南渡镇新时代文明实践所揭牌镇党委副书记、镇长提名候选人王鹏程为参加此次活动的8个志愿者队伍授旗,并带领所有志愿者进行了集体宣誓。

施雪芹表示,全镇广大干部群众要积极践行志愿精神,建设美丽南渡,并对新时代文明实践中心的工作开展提出三点要求:一是要深化认识。“寻渡乡情、尚渡乡望、美渡乡韵、润渡乡风”为主题,高质量开展文明实践活动,为建设“大运河畔新南渡”凝聚强大的精神力量。二是要整合资源。要充分整合调配全域资源和力量。整合队伍资源、平台资源、人文资源。三是要夯实责任。要加强党的领导,对工作中涌现的先进典型及时选树褒扬,充分激励全镇干部干在实处、走在前列。

张爱文作重要讲话。他表示,南渡镇要以高度的政治责任感和时代使命感,把新时代文明实践所建设抓紧、抓实、抓好,努力把南渡的试点工作做出成绩,成为全市的学习的典型,并就推进南渡“新时代文明实践所”建设对我镇提出了三点希望。一是要明确一个目标要把试点工作与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把宣传教育寓于服务百姓之中,把思想政治工作体现在解决群众问题之中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根,社会主义核心价值观人人践行。二是要对接一个需求。要按照全市统一部署,结合实际用好百姓议事堂、文化小礼堂、道德讲堂、心愿树爱心工作站等平台载体,通过微民生打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。三是要注重探索创新。要探索创新,把文明实践与产业宣传、镇村融合发展、美丽乡村建设等工作有机结合起来,发挥特色文化资源、乡土人才队伍、品牌活动载体等优势,做出品牌、创出特色,通过丰富多彩的活动,切实提高群众对品质生活的获得感和满意度。

最后,市委组织部副部长,市党建办主任宋斌为全体志愿者鸣号发令鸣号声响起,在场的8个志愿者队伍成员高举旗帜,奔赴集镇街头巷尾,认真捡拾路面的垃圾,以实际行动强化巩固文明城市创建成果。

下一步,我镇将深化思想认识,大力整合资源,不断夯实责任,以高度的政治责任感和时代使命感,高质量推进新时代文明实践所建设的各项工作,在全市文明实践工作中唱响南渡声音、提供南渡方案,以实际成效推动南渡全方位工作迈上新台阶。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态