网上政务
  

 

 

为大力宣传安全生产知识,扎实开展全国第十八个“安全生产月”活动,提高广大群众和职工的安全防范意识从源头上预防和减少安全事故的发生。6月6日,镇安监办联合派出所、环保中队、消防中队、市场监督管理分局、村镇建设中心等部门积极开展“安全生产月”宣传教育以及检查活动

活动中,各职能部门工作人员走进社区、企业、单位等人员密集场所开展宣传教育、安全检查、防范指导。通过座谈、发放宣传资料、开展安全检查等多种形式向辖区企业负责人、务工人员讲解安全生产的重要性。同时,结合《治安管理处罚》、《安全生产法》、《消防法》等法律法规,为广大群众宣讲法律知识、进行现场法律咨询和援助,并对重点单位、企业进行安全检查,仔细检查消防设施、工商营业执照、环保手续的审批、安全生产各项制度的落实情况、现场安全管理情况等,避免发生安全事故。此次活动共拉安全宣传横幅15条,发放安全宣传资料200余份,解答法律咨询50余人,检查并指导8处生产企业,走访3个村(社),排查并整改安全隐患50余处,取得了良好效果。

通过此次宣传与检查活动,提高了广大群众和职工的安全防范意识,为各企业、单位在源头上预防和减少安全事故敲响了警钟,保障了镇区广大群众的就业安全保障,营造了镇区群众良好的安全氛围,为镇区安全生产工作打下了坚实的基础。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态