网上政务
  

 

 

 根据国家有关部门预测,今年汛期受厄尔尼诺现象影响,长江中下游降雨较常年明显偏多;梅雨开始时间偏早,梅雨量偏多;可能发生区域性较大洪水。

 为做好防汛工作,二月下旬,戴埠镇政府组织水利站技术人员对各村所属水库、塘坝、圩堤、涵闸进行自检,对各泵站特别是排涝站、灌排站,进行试车检查,以确保汛期能发挥正常作用。

 四月份,镇政府与各在建工程(闸缺头排涝站、盈墅涵洞工程、郑墅小电站工程、360六座桥梁工程等)施工单位签订防汛责任书,做好防汛应急预案。与各村签订防汛责任状。要求各村对照签订的防汛责任书,对险工隐患做到心里有数,制定好防汛应急预案,储备好防汛物资,组建好救援队伍,落实好履行好防汛责任制内容。

 6月6日,市防办副主任、水利局副局长朱建铭,水利局工管科长段科萍等,在戴埠镇镇长张余亮,副镇长吴俊和水利站人员的陪同下,对戴埠镇防汛工作进行了检查。检查中对新桥村山东圩废石灰窑段存在的隐患,张镇长要求新桥村加紧加快将隐患圩堤加高加固,对于圩堤15米范围内不得挖土挖渣,以保证山东圩安全度过汛期。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态