网上政务
  

 

 

临近夏季,许多烧烤摊、龙虾店等夏日夜宵摊点日渐增多,为保障居民生活质量及食品安全相关问题,溧阳市市场监督管理局溧城分局特联合城管大队溧城中队、溧阳市水利局、溧阳市环境执法局、溧阳市食安办、市网络管理中心等多个部门,对餐饮行业油烟整治等问题召开了小组会议。

会议就责任区域、执法人员、油烟装置、下水道整治、执法手段、取证方式、证照发放及无证照餐饮处理方式等多方面展开了深入细致的讨论。对于不符合油烟排放标准的一律不予发放营业执照;对于无证照经营的餐饮机构,先通知其不得从事经营活动,如有违反的再没收其经营工具;对于证照未到期的餐饮机构,安排第三方检测机构对其油烟排放情况进行检测,如不合格则勒令其整改,证照到期后仍未整改完成的则不再发放营业执照。

下一步,该分局将对重点区域、重点个案加以整理,将其案件以宣传的形式告知其他商家,以起到警示作用。对不满意执法结果且继续经营的,将没收其经营工具,并联合市网络管理中心,将其事件在网上进行公布。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态