网上政务
  

 

 

12月1日中午12:30分左右,正值104国道溧阳收费站一班值班,一辆车牌为苏B的红色混凝土搅拌车停在了收费道口旁边,久久没有离开。当班收费员杨璐发现后立即用对讲机报告监控和稽查,稽查员许诗浩听闻,连忙来到车辆停靠的地点,经询问后得知,该男子姓刘,从宜兴过来的,准备去往周城(金峰水泥厂),第一次开长途,对当地的路况不是很熟悉,不得已才将车辆停靠在这里,想要寻求一点帮助。许诗浩得知后,立即拿来笔和纸亲自为刘某绘制地图,并耐心解答,同时帮助刘某用手机设置好导航路线。刘某连声道谢:“真是非常感谢,要不然我都不知道要多久才能找到去周城的路呢。”许诗浩笑着说道:“别客气,这是我们应该做的,您还有其他什么需要我们帮忙的吗?”“这边可以接点热水吗?我茶杯里没有水了”“当然可以。”收费员赶忙为刘某的茶杯倒满了热水。刘某再次竖起大拇指对该站收费员热心的服务表示感谢,收费员看着刘师傅的离开,又回到了自己的工作岗位上。

为司乘指路是104国道溧阳收费站日常工作中的一件小事,但是对于司乘人员来说却是一份极其温暖的感动,104国道溧阳收费站职工始终以“五零四好”(即“服务零距离、收费零差错、站区零拥堵、行风零投诉、安全零事故”和“做组织的好党员、做社会的好公民、做单位的好职工、做家庭的好成员”)服务主动为司乘排忧解难。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态