网上政务
  

 

 

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为广大少儿读者提供便利、安静的阅读环境和专业的阅读推广活动,也为了给热爱阅读、热心志愿服务的少儿读者提供一个社会实践的平台,溧阳市图书馆将在开放期间招募文明小义工到馆参与志愿服务活动,培养青少年对于图书的热爱,加强青少年社会实践锻炼,增强青少年沟通的能力,提高对社会的责任感,感兴趣的小读者赶紧来报名参加吧!

报名时间:

2020624713

报名条件:

1.年满10周岁以上的少儿读者。

2.具有较强志愿服务精神和服务意愿,富有责任心和团队合作意识。

3.遵守图书馆少儿部的有关规章制度,按时参加志愿活动。

 

招募人数:

40名

报名方式:

1.网上报名:添加图书馆少儿部QQ群:489192833,在群文件中下载纸质报名表,手工填写好后交至图书馆少儿部。

2.现场报名:在开放时间内到少儿部填写纸质报名表。

以上两种报名方式任选一种,填写完成后添加少儿部报名微信:13861097021,进入图书馆文明小义工群。

活动时间:

721831

  上午9:00-12:00,下午2:00—5:00

   每位文明小义工假期间至少服务二次,每次服务时间为3小时。

为了便于管理,填表时请根据自己的实际情况进行选择,具体时间段见报名表。

培训时间:

2020721日上午9:00

服务内容:

1.少儿部图书的整理与上架,解答读者咨询,进行阅读推荐与指导工作。

2.馆内少儿阅读设备的讲解和指导操作

3.协助工作人员维持少儿部的秩序维护

4.协助馆内开展的各项线下读者活动

注意事项:

1.请家长自行负责孩子的接送和往返交通安全。

2.文明小义工实施签到和签退考勤制度,到馆工作的文明小义工请到少儿部前台老师处签到,离岗时请签退。

3.每名文明小义工每年到馆工作至少10次,每次工作时间不少于2小时,满额即可颁发优秀文明小义工荣誉证书。

4.如有特殊情况无法到馆服务或临时离岗,需提前一天告知图书馆工作人员。

5.建立文明小义工健康监测制度,每日对文明小义工健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医。

6.文明小义工在工作中,须与他人保持1米以上的距离,避免聚集;需佩戴一次性使用医用口罩或外科口罩。

7.本馆可以根据疫情防控要求随时中止活动。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态