网上政务
  

 

 

“今年是‘一带一路’倡议提出7周年。7年来,‘一带一路’倡议得到了多方响应,取得了积极进展,我们公司也在共商共建共享方面取得了丰硕成果。”日前,苏华建设相关负责人在接受采访时,向记者展示了一份参与“一带一路”建设的成绩单。
这份成绩单显示,苏华先后在“一带一路”沿线,特别是东南亚国家,设立了办事处或子公司,市场进一步得到了深耕,目前已经在越南、印尼、马来西亚、文莱、菲律宾、巴基斯坦、缅甸、尼日利亚、乌兹别克斯坦等20个国家和地区开展业务,自2017年以来境外新签合同额和营业额均超3000万美元。
“实现共同发展、共同繁荣,是‘一带一路’倡议的应有之义。‘一带一路’建设的推进,不仅为我们公司提供了发展机遇,也为当地繁荣提供了机会。”该负责人表示。
除了经济效益,一些基础设施的建成,也方便和繁荣了当地百姓生活。通过多年努力,由“借船出海”到“造船出海”,苏华的海外工程业务范围由单一的锅炉安装扩展到能源电站、石油化工、民用建筑、公共设施。承包的形式也从过去的劳务分包、专业分包逐步向施工总承包、工程总承包转变。
国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。2017年以来,公司顺利完成了一批总承包项目,如越南升龙2×300MW发电厂、文莱恒逸化工、菲律宾GNPK发电厂等,大都与当地国计民生和经济发展息息相关,也为当地创造了很多工作岗位。公司坚持责任引领,为当地铺就了一条繁荣发展之路,做到“承建一个工程、造福一方百姓”。从项目签约到顺利投产移交,都凝聚了苏华人的勇气和智慧。
作为溧阳“走出去”的一张“金字招牌”,经过多年的努力,苏华建设响应“一带一路”倡议的步伐正在向落地生根、持久发展的阶段迈进。回顾过往,苏华建设的战略举措已逐步得到实现,“苏华”成功获评全国驰名商标,全年完成产值128亿元,上交税费突破6亿元,其中溧阳入库税收3.38亿元。
“我们坚信,2020年,在市委市政府、市住建局的领导下,必将推动溧阳建筑业实现新突破、再创新辉煌。苏华建设集团将跟上去、走出去,紧跟‘一带一路’将苏华品牌传响国际,将溧阳建筑业推向辉煌。”谈到下一步的工作计划,该负责人信心满满。(余琛)

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态