网上政务
  

 

 

随着企业复工复产,各地在强化景区疫情防控基础上,室外旅游景点在控制人流密度的基础上稳步有序恢复开放。为加强特种设备安全监管,确保暑假期间游乐设施安全使用,切实保障游客安全,6月28日,溧阳市市场监督管理局天目湖分局对辖区内江苏天目湖旅游股份有限公司山水园景区分公司的大型游乐设施进行了专项检查。

此次检查重点是在大型游乐设施是否按期检验,作业人员是否持证上岗,是否按照要求定期进行维护,是否建立并严格执行安全管理制度。执法人员现场逐台检查了设备的运行情况,并对现场管理人员提出了两点要求:一是加强设备的日常运行维护保养,尤其是对游乐设施的安全带、安全压杆、座舱舱门锁紧装置等安全保护装置的检查;二是督促运营单位切实落实特种设备安全管理人员加强对关键游乐设施的值守,做好应急处置准备,确保客流高峰期间园区的特种设备安全运行。

下一步,天目湖分局将加大督查力度,严格督促景区景点落实安全责任,为游客提供安全放心的游玩环境。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态