网上政务
  

 

 

今年6月,社渚镇多措并举扎实推进第19个“安全生产月”活动,营造安全生产良好氛围。镇安监办联合文体站、供电所、市场监督管理局社渚分局、社渚交警中队等多部门开展安全生产咨询日和应急演练活动。

安全生产咨询日活动现场,通过展板、发放安全生产宣传手册、现场答疑等一系列方式,积极宣传安全生产相关知识,本次活动共发放各类宣传材料500余份,接受群众现场咨询解惑60余次,活动的开展得到了群众的广泛认可,同时也有效推进了社渚镇安全生产专项整治工作,加深了群众对安全知识的了解,促进了《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规的宣传。

消防应急演练模拟设在苏皖合作商业街内地下超市,模拟储物间因电路老化短路造成火灾,发生险情后的人员疏散、伤员救护、火灾扑灭整个过程。整个活动分工明确,应急方案执行有力,事故处置得当。通过此次演练,使员工掌握了发生火灾事故时应该如何报警、如何正确救护的基本方法和知识,使员工深刻认识到事故应急反应的重要性和必要性,提高了员工应对突出事件的应变能力和实战能力,更好得保障企业及员工的生命财产安全。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态