网上政务
  

 

 

为进一步规范我市卫星电视传播秩序,建立对卫星电视地面接收设施管理的长效机制,积极营造和谐、稳定的社会氛围,根据省新闻出版广电局《关于开展2018年度境外电视传播秩序专项整治工作的通知》(苏新广管【20187)的要求,溧阳市成立了境外电视传播秩序整治工作领导小组,市文广体局、市综治办联合制定下放了《溧阳市2018年度境外电视传播秩序专项整治工作方案》,召开了专项整治联席会议,开展了对境外卫星电视持证单位的检查。为了确保专项整治进一步取得实效,511日,溧阳市召开了境外电视传播秩序专项整治推进会,市综治办、市文广体局、市市场监督管理局、市公安、市电视台、市报社、市信息网络有限公司等专项整治领导小组成员单位参加了会议。

会议通报了全市各成员单位近期的工作情况,对工作中存在的问题,以及难点进行了交流、释义和解答,并就下一步专项整治的推进进行了部署。会议要求:

1、制定方案,落实工作任务。各成员单位要根据市工作方案、工作部署,制定本部门的工作方案,进一步明确工作目标、工作步骤和时间节点,主动开展专项整治工作,使专项整治工作做到有组织、有计划、有目标、有成效。

2、统一部署,积极宣传教育。新闻媒体单位要充分发挥广播、电视、报纸、以及网络平台的宣传优势,其他成员单位要利用宣传展板、宣传资料、横幅等,宣传专项整治的重要意义和相关政策法规,及时报道专项整治工作的新进展、新成效,营造舆论氛围,增强法治观念;同时要充分发挥举报电话和网上举报的作用,通过鼓励发动群众共同参与,畅通群众举报渠道,动员社会力量对扰乱卫星电视广播秩序的行为进行监管,使专项整治工作深入民心。

3、严格标准,开展摸底排查。各成员单位要按照方案的统一部署,深入基层,发动群众,采取暗访踩点、走访群众、连续蹲点等方式,实行地毯式摸底调查,要摸清全市非法销售小耳朵摊点以及非法安装小耳朵社区和乡镇的具体位置,做到了不留死角、不遗隐患,确保资料的全面、准确、及时,为下一步的专项整治打下坚实的基础。

4、加强整治,提升工作成效。根据排摸的情况,市专项整治工作领导小组要专门抽调精干力量组成专项检查小组,统一部署,统一行动,对设定的打击目标,联合开展集中打击小耳朵的非法安装、使用和销售专项整治行动和对境外卫星电视持证用户的监督检查工作。通过专项集中治理行动和日常监督检查,打击非法经营单位的嚣张气焰,增强各部门的责任感和使命感,有效提升我市社会公众的参与意识,专项整治工作成效显著。

 

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态