网上政务
  

 

 

在这丰收和喜悦的时节,溧阳市工会第十六次代表大会隆重召开。这是在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,聚精会神建设宁杭生态经济带最美副中心城市之际召开的一次重要会议,是全市广大职工政治生活中的一件大事,是溧阳工会承上启下、改革创新的一次盛会,是站在新时代的新起点上,向着溧阳全面建成小康社会再出发的一场动员大会。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!
   “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。回顾过去五年的工会工作,可圈可点,精彩纷呈。溧阳工会坚持党的思想政治引领,顺应时代要求、适应社会变革,在市委和上级工会的坚强领导下,围绕我市大局创造性地开展工作,把一个个目标变成触手可及的实在;弘扬传承劳模精神和工匠精神,激励广大职工群众以奋发向上的主人翁姿态,为家乡建功立业,把一个个梦想变成职工期盼的现实;改革创新,积极探索,通过不断健全和完善职工群众权益维护机制,为我市经济社会平稳、和谐、健康发展作贡献,把一个个诉求变成职责担当;狠抓自身建设,加强内部管理,努力为广大职工排忧解难,当好最可信赖的“娘家人”,把一个个需要变成温情暖意的故事……事实证明:由于溧阳工会坚持不懈的努力,砥砺奋进的执着,我市职工群众所追求的享有更高质量的就业、更公平合理的收入、更充分的福利保障、更广泛的民主权利、更丰富的精神文化生活和更和谐美好的环境,正渐行渐近……
   当前,高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市、实现“强富美高”新溧阳,已成为凝聚80万人民团结奋斗的强大正能量。而实现这一宏大目标,离不开广大职工和群众的劳动、创造、奉献。全市各级工会组织要明确新时代、新征程中工会工作的前进方向、根本任务,立足全局、结合实际,求真务实、改革创新,不断提高工会工作的质量和水平,切实担当起党和职工群众赋予工会的历史使命。广大职工群众将以更加昂扬的主人翁姿态、以劳动者的豪情和奋斗者的精神,积极投身于高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市和“强富美高”新溧阳的火热实践,在这股澎湃的洪流中,迎风破浪、激流勇进,焕发出百倍的劳动热情和创造潜能,形成万众一心、众志成城的磅礴力量。全市各级各部门要紧紧围绕建设“党委领导、政府支持、工会运作、各方配合、职工参与”的新工作格局,加强对工会工作的领导,把工会工作纳入党委政府的重要议事日程,认真研究新时期工会工作的特点和规律,及时解决工会工作中遇到的重大问题,积极支持工会依法按章、独立自主地开展工作,主动为工会工作创造有利条件,维护好工人阶级的经济权益、政治权益、文化权益、社会权益,切实把职工群众的积极性和创造性引导好、保护好、发挥好。
   “金濑奔潮潮头壮,春之篇章正铿锵”。我们相信,全市广大职工群众一定会在大会精神的鼓舞下,用汗水挥洒精彩,用智慧点化生活,用实干成就梦想,用苦干赢得幸福。预祝大会取得圆满成功!   (本报评论员)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态