网上政务
  

 

 

日前,市妇联召开“妇女微家”建设观摩推进会。与会人员参观了“美宿美栖”“敬茶生活”“艺缘”等特色“妇女微家”,了解其“家长”在积极建家、规范管理和特色服务上的经验做法。
推进会梳理了“妇女微家”项目启动以来,我市建设溧阳特色“妇女微家”的情况,要求基层妇联积极灵活地创建特色“妇女微家”,并充分发挥“微家”零距离联系妇女的优势,“一家一品”,开展灵活多样的靶向服务,精准满足妇女群众的多元需求。
2018年底,省妇联启动了在全省实施“妇女微家”项目建设工作。截至目前,市妇联结合现有资源,已在条件成熟的社会组织、培训机构、公益课堂等领域创建各类型“妇女微家”10家。
市妇联相关负责人告诉记者,作为最小单元的服务阵地,“妇女微家”形式灵活,功能丰富,场地限制不大,可以为妇女儿童提供兴趣娱乐、家庭教育、文化学习、创业致富等各种特色服务。(吴叶飞)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态