网上政务
  

 

 

6月1日至6月5日,中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰率队在常州市开展下沉督导时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,在思想上高度统一,行动上凝聚合力,注重宣传发动,持续深挖彻查,坚持依法严惩,紧抓综合治理,加强组织建设,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,为人民群众美好生活保驾护航。
在督导过程中,王春峰指出,常州市坚持把扫黑除恶专项斗争工作摆在全局突出位置,坚决按照中央有关要求和全国扫黑办整体部署,采取切实有效措施推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了比较突出的阶段性成果。他强调,党委、政府要坚决担起扫黑除恶专项斗争的主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正抓好落实、抓出成效。要在发动群众、线索摸排、“打伞破网”“打财断血”上下更多功夫,深入、细致、持久推进专项斗争工作,确保排查更深入、打击更有力、打“伞”更彻底,不留盲区、死角,不给黑恶势力犯罪分子藏身之处。要以此次督导为契机,针对提出的整改意见,列出清单逐一落细落实落到位。各级各部门要齐抓共管,凝心聚力补齐短板、破解难题,确保督导整改工作不走过场、不流于形式,认真做好专项斗争“后半篇文章”,向党和人民交上一份满意的答卷。
记者从我市公安部门了解到,截至目前,市公安机关共摧毁黑社会性质组织2个、恶势力集团1个,抓获涉黑涉恶嫌疑人589名,其中法院生效判决230人。扫黑除恶专项斗争让广大市民群众真真切切地感受到了安全稳定、秩序井然和风清气正,大大提升了市民的获得感、幸福感和安全感。
“在实际工作中发现什么新问题?”“群众参与积极性怎么样?”“对下一步工作有哪些更好的意见建议?”在实地走访我市埭头镇、上兴镇、天目湖镇过程中,督导组与基层干部群众就对扫黑除恶专项斗争认识、意见和建议深入交流,向相关举报人了解情况,并发放调查问卷了解群众对专项斗争的知晓度、满意度。王春峰强调,要将农村作为专项斗争的重点区域,加强基层党组织建设,选优配强党支部书记,强化村务公开、党务公开,筑牢战斗堡垒。要创新宣传方式,结合地方特色让专项斗争深入人心,加大典型案例宣传力度,畅通群众投诉举报渠道,充分调动群众主动参与、提供线索的积极性,进一步提升专项斗争成效。(邵曦乐)

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态