网上政务
  

 

 

为贯彻落实中央、省、常州和溧阳市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月20日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委第二巡回指导组组长莫国庆出席会议并作指导讲话。市商务局党委书记、局长陈建伟作动员讲话,副局长芮优良主持会议。市委第二巡回指导组有关成员、市纪委监委第三派驻纪检监察组组长卞建强出席会议,局领导班子成员、局机关全体党员以及下属党(总)支部主要负责同志参加会议。

陈建伟在动员讲话中结合我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案内容,对我局主题教育工作作了部署。他强调:一要深刻认识开展主题教育的重大意义;二要准确把握主题教育的任务要求;三要切实抓好主题教育的重点措施;四要着力强化主题教育的组织领导。高质量完成主题教育各项工作任务,确保主题教育取得实效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

市委第二巡回指导组组长莫国庆同志肯定了我局主题教育在迅速传达市委精神、制定落实方案、成立领导小组、召开动员部署方面的工作。

同时,莫国庆就主题教育开展提出五点要求:一要紧扣主题主线抓推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;二要突出重点对象抓推进,以一级带一级、一级抓一级的示范效应,带动全体党员这个“绝大多数”;三要发挥党支部作用抓推进;四要突出分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。五要力戒形式主义抓推进,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态