网上政务
  

 

 

时光荏苒70载,总有一段旋律会拨动我们的心弦;砥砺奋进70年,总有一些歌词会叩开我们的心扉。9月28日晚,上兴镇庆祝中华人民共和国成立70周年红歌会在市民广场举行,本次活动由中共溧阳市上兴镇委员会、上兴镇人民政府主办,上兴镇新时代文明实践所、上兴镇社会事务中心承办。溧阳市委宣传部副部长、市文联主席芮振华、江苏省溧阳经济开发区党工委书记、上兴镇党委书记、曹山旅游度假区党工委书记夏国中、江苏省溧阳经济开发区管委会主任、上兴镇人民政府镇长朱威、上兴镇人大主席张迎春等领导出席活动。活动还邀请了老党员代表、道德典型代表、五好文明家庭代表共同观看。

本次红歌会主题为“红色的记忆永恒的旋律”,共分为“感恩中国情”、“青春心向党”、“追梦新时代”三个篇章,来自上兴社会各界组成的15支队伍近500名演员参与演出。红歌会在《我们是共产主义接班人》的旋律中拉开帷幕,来自永和小学的小表演者们用朝气蓬勃的歌声,展现出新时代少年风采。紧接着,各行政村、各学校、城管中队、国强公司等依次上台,一首首脍炙人口的歌曲和精彩纷呈的舞台表演,将红歌会不断推向高潮,上兴镇机关代表队带来的经典曲目《社会主义好》、《团结就是力量》,歌声气势磅礴,更是博得了现场观众的热烈掌声。

红歌会在《我和我的祖国》的歌声中谢幕,全场观众挥舞手中旗帜,将市民广场装点成红色的海洋,大家齐呼“祖国万岁”,以满腔热情对新中国成立70周年深情表白,活动吸引了近五千名观众前来观看。


蔡飞雄

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态