网上政务
  

 

 

为全力消除安全隐患,化解安全风险,9月份以来,上黄镇人民政府按照市委市政府和市安委会“防风险保平安迎大庆”工作要求,迅速部署、强抓落实,全力营造安全稳定和谐的社会环境。

一是下发通知,开会部署。上黄镇安委会在镇政府召开安委会例会,研究部署“防风险保平安迎大庆”安全生产工作,要求加强组织领导,落实安全生产责任;严格安全监管,强化重点行业领域整治;加强隐患排查治理,防范重点行业领域安全风险。

二是部门联动,全面检查。镇政府各分管领导带队,市场监督管理局、派出所、交警大队等部门各司其职、各负其责、密切配合、联合行动,组织开展危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备等重点行业领域的安全生产大检查工作,全面排查整治隐患,补齐工作短板,严厉打击各类非法生产行为。

三是加强监管,消除隐患。镇安监办对辖区企业开展安全生产大检查,对发现的安全问题和隐患要求企业限期整改;镇市场监督管理局上黄分局对涉危化企业的特种设备进行执法检查,指导企业完善相关制度,落实主体责任;镇城管中队对违法建设、占道经营等情况进行巡查,确保集镇整洁有序;镇社会事务服务中心对娱乐场所的消防设备、安全通道等方面进行了检查,确保设备完好;其他安委会各成员单位也开展了相应的大排查大整治活动。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态