网上政务
  

 

 

日前,西门子数字工业软件公司宣布,与中国领先的储能技术研发中心——天目湖先进储能技术研究院合作,共建先进电池技术创新中心,致力于开发先进电池技术,并提供数字化解决方案。创新中心设在位于江苏中关村的天目湖先进储能技术研究院内,计划年底投运。
据了解,中国电池生态圈发展迅猛,包括CATL和LG化学等在内的许多国内外电池公司,都集中在溧阳及周边两百公里的范围内。作为国内首家以先进电池技术为核心的创新中心,该中心将为先进电池创新链和产业链提供全方位数字化服务,包括设计仿真、测试分析、中试验证和工程仿真等。同时,还将为国内外制造企业提供高质量的专业数字化转型服务,包括为大中型企业提供数字化制造咨询服务、实施完整的数字化企业解决方案,以及为小微型企业提供数字化平台和共享实验室。
中国智能制造领域媒体和研究机构e-works数字化企业网CEO兼首席分析师黄培认为,中国的电池技术正在飞速发展,电动汽车销量占全球总量的一半,预计将来数十年内仍会是主导势力。西门子数字化工业软件非常丰富,可以为电池设计、仿真和生产过程的大部分阶段提供相应技术;此外,西门子还与国内外电动汽车市场领导者有着密切关系。因此,天目湖研究院选择西门子作为其主要合作伙伴和供应商,为业界树立了典范。(实习生/王菲)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态