网上政务
  

 

 

11月7日,南京市浦口区委书记祁豫玮率党政代表团来我市进行考察交流。市领导王朝晖、王耀庆陪同考察。
代表团一行先后参观了上兴镇牛马塘村、溧阳“1号公路”北片区、别桥镇塘马村、燕山公园。牛马塘和塘马两村均为江苏省特色田园乡村建设首批试点村,经过近两年的精心打造,已焕发出新的生机与活力,成为我市的“网红村”。代表团一行详细了解村庄环境提升、重要节点景观、公共服务设施、特色产业项目、田园生态打造、文化内涵挖掘等实施情况,对我市在推进特色田园乡村建设过程中坚持尊重历史文化、村庄原貌和村民愿望,因地制宜、创新乡村旅游形式和内涵的做法给予了高度评价。
在溧阳“1号公路”北片区,代表团一行登上神女湖观景平台极目远眺;走进神女湖驿站,参观公路咖啡屋,感受溧阳农村公路建设和全域旅游发展成果。代表团一行一路走,一路听,一路看,溧阳的秀丽风光、新颖的景观设计、完善的设施设备,以及我市干净整洁的城市面貌、绿意盎然的生态环境都给代表团成员留下了深刻印象。
祁豫玮表示,通过考察学习,看到了差距、明确了方向,将认真学习和借鉴溧阳市在特色田园乡村建设、“四好农村路”建设、城市生态环境修复等方面的经验和做法,因地制宜、开拓创新推动发展。他希望,今后两地能进一步加强交流与合作,实现优势互补、共同发展。(孙丹/文邹迪/摄)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态