网上政务
  

 

 

 2019年11月7日上午,溧城镇工业企业节能法暨税法宣贯会成功召开。参与本次会议的领导有:常州市工信综合行政执法支队副支队长周光伟、工程师杨俊,溧阳市工信局节能科副科长梅玮倩,溧城镇副镇长刘建平、副镇长陈国洪,溧城镇工业企业分管节能、财务人员和镇经贸服务中心全体人员。

 

 

 随着溧城镇工业企业的发展,如何推动工业企业的发展,如何发挥工业企业对乡镇发展的作用,需要从税法宣传入手,提升工业企业负责人的税收意识。面对当前的形势,为进一步推动溧城镇工业企业节约能源,持续提高能源利用效率,通过节能法的宣讲,进一步健全所属工业企业节能管理体系,推动绿色低碳循环发展,促进生态文明建设。本次培训由溧城镇副镇长刘建平主持会议,常州市工信综合行政执法支队周光伟副支队长就节约能源法进行宣贯,溧城镇副镇长陈国洪就税务法进行培训。

  

 

▲副镇长刘建平主持会议

 

 会议中,常州市工信综合行政执法支队周光伟副支队长就节约能源法进行宣贯。

  

 

▲常州市工信综合行政执法支队副支队长周光伟宣讲节能

 

 一直以来,溧城镇便多次倡导,“节约能源”意识,多次组织相关活动,调动各工业企业参与的积极性。

 

 

 会议上,常州市工信综合行政执法支队副支队长周光伟再次提到节能能源,从节能法渊源、管理制度、节能措施技术、法律责任等方面进行宣讲,并号召大家积极参与。面对国家对能源的重视与把握,面对工业企业对能源的迫切需要,周光伟从提高能源利用效率出发,通过宣讲,理论与实际相结合,提倡各个企业进一步健全所属工业企业节能管理体系,为促进溧城镇生态文明建设贡献力量。

  

 

▲会议中,溧城镇副镇长陈国洪就税务法内容进行培训

 

 培训中,副镇长陈国洪从小微企业所得税优惠、生产生活服务业加计抵扣政策、增值税期末留抵退税政策及纳税信用等级等方面,为参与人员带来一堂丰富的税务宣讲。 

 一直以来,纳税信用等级问题便牵动着诸多工业企业负责人的心,在一知半解中,也因为纳税信用问题给企业带来损失。因此,副镇长陈国洪就纳税信用等级做好宣传与讲解,结合企业实际情况,针对企业重难点问题,列举相关事例,并鼓励大家积极纳税、提升纳税人意识。副镇长陈国洪的讲话引起了与会人员的共鸣。

  

 

本次培训,不仅提高工业企业财务管理水平,更是通过税务法相关知识的讲解与培训,让企业财务人员进一步了解最新的税法制度和政策,以便在工作中及时解决难题、避免风险发生。

 培训结束后,参会人员都纷纷表示收获颇丰,在听取相关事例的过程中,再次增强了自身的税收意识,未来,工作中,真正内化于心、外化于行,还需进一步加强学习,融会贯通。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态