网上政务
  

 

 

根据苏工信投资(2019)337号《关于做好2019年示范智能车间申报工作的通知》文件要求,园区扎实做好宣传发动工作,及时组织园区相关企业对标梳理、分析和创建申报,经初选我市入围申报企业4家,均为园区企业,分别是江苏时代新能源科技有限公司、上汽大通房车科技有限公司、科华控股股份有限公司(中关村厂区)、江苏华鹏智能仪表科技股份有限公司。

近日,省工信厅投资处、原材料处、产业转型升级处相关领导和第三方专家一行到上述4家企业现场核查智能车间建设情况。

专家组逐一实地考查申报企业,对各企业的智能车间建设情况,包括车间在智能装备运用、车间设备互联、生产过程调度、物料配送、生产过程追溯、车间环境智能管控等方面的实际情况进行核查,认真听取了各企业关于智能化改造后节本降耗、提质增效的情况汇报,对企业给予了充分肯定。

智能制造正在全球范围内快速发展,并已成为制造业重要的发展趋势。下一步,园区将继续在打造智造引擎上下大功夫、在提高智造水平上下狠功夫、在做优智造生态上下苦功夫,鼓励推动园区企业发展工业互联网和智能制造,积极开展智能工厂培育和申报工作。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态