网上政务
  

 

 

近年来,随着市民生活水平的不断提高,中关村园区内的机动车数量也同步激增。随之而来的乱停车现象也越发严重,已经严重影响了市民的出行和园区的美观整洁。为此,中关村综合管理局针对园区内机动车占用盲道、绿化带、以及道板等现象开始了集中整治。

2019年11月21日,中关村综合管理局安排执法队员连续3天挨家挨户向园区商铺企业发放《致广大市民的一封信》近1000份,提前温馨告知市民园区即将实施乱停车整治。紧接着,执法队员11月24日开始对乱停车现象现场开具《违法停车记录提醒单进一步提醒市民乱停车的后果,为下一步园区乱停车整治造势。截止目前中关村综合管理局已贴出提醒单约150张。

下阶段,中关村综合管理局将联合交警部门进一步加大对园区乱停车行为的监管处罚力度,预计下周开始对违停车辆开具《违法停车记录告知单》进行罚款和扣分。希望此举能够督促教育市民规范停车,有效解决园区盲道、道板、绿化带内乱停车问题,巩固全国卫生文明城市创建成果,努力创造整洁、美好的人居环境。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态