网上政务
  

 

 

近日,省“提质进位”专题帮扶反馈问题“回头看”督查组到溧城镇袁氏码头点位督查堆场及“散乱污”作坊环境整治等情况,通过实地检查询问,督查组一行对我镇码头堆场等整治成效表示肯定。

为打赢蓝天保卫战,切实改善城区大气环境质量,落实好《溧阳市环境空气质量达标秋冬季攻坚行动方案》相关要求,秋冬季以来,溧城镇打好污染防治攻坚办指挥部针对辖区大气管控中的重点和突出环节,聚焦问题攻坚,落实针对性措施,从严治理VOCs污染。

一、加强VOCs重点企业监管巡查管控。按照“源头消减、过程控制、末端治理”的原则,联合市工信部门对江苏东方印务有限公司等重点VOCs管控企业污染治理“一企一策”和重污染天气应急减排措施落实情况进行现场检查督查,确保大幅度削减VOCs排放量。对于包装印刷行业VOCs治理情况,我们重点查看其生产工艺产生有机废气是否分类收集与处理,转运、储存等环节是否采取密闭措施,对于污防防护措施处理不到位的限期停产整改。同时,加大宣传力度,推进企业工业污染源(废气)工况用电监控系统按时安装到位。

二、加大汽修行业VOCs防治力度。联合有关职能部门对自动站周边汽修场所环境进行检查,严禁露天经营作业,强化烤漆房污染防护设施检查,对设施不能正常运行、废气处理不达标的责令停产整改或取缔。

三、强化餐饮油烟专项整治行动。目前,已处理新增餐饮店选址181家,新增餐饮店验收227家,整改居民投诉的餐饮店62家,处理数字化平台、12345平台派单(派单内容主要为油烟管道油污未清洗、烟道设置问题)72单。溧城镇餐饮油烟专项整治领导小组每周三集中对新增餐饮业进行选址考核和勘验验收、对居民多次投诉反应强烈的餐饮店进行现场处理、严禁露天烧烤行为。对油烟污染投诉突出疑难问题,邀请第三方对排烟进行检测,超标排放的由城管部门进行处罚并责令限期整改。

四、加大重点监测站区域巡查监管。重点对燕山子站和东门子站周边5公里范围内已整治突出问题开展“回头看”,严防“回潮”现象;同时,发动各村各社区环境监管网格化巡查队伍的力量,加强“定点、定时、定人、定责”管控,严防死守控制秸秆焚烧和小区绿地、道路周边焚烧垃圾的行为。

   下一步,镇污防攻坚办将坚持常态长效、久久为功,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,勇于担当,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态