网上政务
  

 

 

 清晨薄雾迷蒙渗透着冬日凉意,却掩盖不住学生们朝气蓬勃与激昂的心,为迎接全国法制宣传教育日 ,12月2日别桥镇司法所和别桥中学小学以“与法同行,护我成长”为主题的举行了升旗仪式和宣讲活动。随着五星红旗的升空飘扬,迷雾渐渐散开,温暖而灿烂的阳光映射在孩子们的脸上,乐观而充满希望。

 别桥镇司法所所长杨爱萍同志以《学法、知法、守法》为题向同学们授了一堂生动的法律课。俗话说:“没有规矩不成方圆”,而法律就是我们全社会每个人都要遵守的规矩。我们每天的学习、生活都要遵守基本的规矩,各项法律法规规范着我们行为,如升国旗时,《国旗法》对我们的行为要求就有约束;在上课、学习方面,《小学生守则》和《小学生日常行为规范》就对我们有所要求;在回家过马路时,《道路交通法》就对我们的行为进行了规范。一句话,我们的学习生活中处处涉及到法。而《中华人民共和国宪法》则是我国的根本大法,是国家制定其他一切法律法规的依据,所有中华人民共和国的公民都必须了解《宪法》的内容,遵守《宪法》的各项规定。

 各项法律都是为着最大多数人民的利益制定的,法是规范我们言行的基本准绳,每位同学只有自觉遵纪守法,才能快乐地学习和成长。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态