网上政务
  

 

 

 1月16日下午,上海市闵行区马桥镇党委副书记金华一行,在宣传委员史林飞的陪同下,参观考察戴埠镇新时代文明实践建设工作情况。

 考察组先是参观了戴埠镇新时代文明实践所。戴埠镇将新时代文明实践与红色文化传承、基层文化设施建设、文明创建、志愿者服务、基层党建等内容相结合,因地制宜地采取不同新时代文明实践模式的先进做法给考察组成员留下深刻印象。

 随后,考察组又来到新桥村新时代文明实践站。戴埠镇政法委员、新桥村党总支书记陈朝辉向考察组一行介绍了新桥村新时代文明实践工作的经验与做法。新桥村新时代文明实践站是我村通过积极整合现有资源,完善全村基本公共服务阵地,打造的集理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务、法律法规服务为一体的综合性活动场所。

 在小候鸟公益活动室、党员志愿者服务室、爱心超市、如意小食堂、百姓议事堂,每到一处考察组人员都认真听取情况介绍,详细了解资源整合、志愿服务、移风易俗等工作开展情况。

 考察组成员纷纷表示,戴埠镇在新时代文明实践站(所)建设上有着成功的经验,希望下一步在实践中心建设方面与我们加强交流沟通,相互学习,共同进步。

 

 

 

 

分享到 :
                    【打印】  【关闭】
 
 
进入编辑状态