网上政务
  

 

 

在新春佳节来临之际,为弘扬传统民俗文化,充分营造欢乐、祥和、团圆的节日氛围,1月20日,天目湖镇新时代文明实践所、天目湖镇心愿树爱心工作站、常州市东华建筑安装工程有限公司联合举办“相亲相爱一家人团团圆圆迎新春”主题活动,镇领导、爱心志愿者陪伴部分困境家庭代表以及就餐老年人一起包团子、裹馄饨,团团圆圆迎新春。

一大清早,爱心工作站大厅一片忙碌的身影,爱心志愿者和老人们有的伴馅,有的和面,一边包一边交流包团子馄饨的技巧和手法不一会儿,一盘盘团子馄饨便呈现在大家的眼前

中午时分,大家围桌而坐,阵阵香味飘来,志愿者将一盘盘热气腾腾的团子、馄饨端到每个人面前,大家一边品尝着幸福美味的团子、馄饨一边拉着家常,整个大厅里充满着欢声笑语,老人们发出感叹:“这才是过年的味道啊!”

  活动结束后,爱心工作站为部分困境家庭送上新春礼包,并鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,嘱咐他们保重身体。对于困境家庭、空巢老人们来说,虽然柴米油盐物质帮助更实在,但是心灵的陪伴更加不可少,此次活动,爱心工作站将满满的关爱、浓浓的亲情传递给他们,更是让他们切切实实感受到了党和政府的关爱,感受到了社会大家庭的温暖。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态