网上政务
  

 

 

 “春节”将至,为确保节日安全,1月20日下午,戴埠镇镇长张余亮带队采取“四不两直”的方式临时抽查化工企业、粉尘涉爆企业等相关单位。副镇长雷晓强、安监办主任杨勤春和相关工作人员陪同检查。

 张镇长一行首先来到江苏嘉仁禾科技有限公司,走进生产车间实地察看企业生产情况,听取生产流程、生产装置运行情况介绍,详细了解企业安全生产主体责任、安全生产制度落实情况。张镇长叮嘱企业要保持高度警惕,把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,用严格的管理确保生产安全。

 随后,张镇长一行来到溧阳市戴埠镇木线条厂,对企业生产车间除尘系统的设置和运行情况、以及粉尘清扫和劳动防护制度的执行情祝进行了详细的检查,并同企业负责人深入交谈,询问企业在春节期间的安全生产防范措施和值班值守情况。他强调,企业要严格履行安全生产主体责任,依靠标准化管理、规范化操作和智能化装备,提升事故隐患防范能力,提高企业安全水平,时刻守住安全生产底线。

 在检查结束时,张余亮特别提出,企业对生产、经营、储存、运输等每一个环节都要仔细彻底排查,发现问题及时整改,做到不放过一个隐患、不忽视一个风险点,要不断完善巡检制度,确保安全生产平稳可控!

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态