网上政务
  

 

 

春节将近,为确保广大人民群众度过一个安全祥和的节日,加强节日期间安全生产工作,切实保障溧城镇辖区安全生产。近日,溧城镇召开了安全生产专项整治工作部署会议,各村、社区书记,企事业单位党组织负责人,规上企业负责人,全体机关行政、事业人员,相关条线部门负责人,以及大学生村官参加了此次会议。

溧城镇镇长姜卫主持会议,统战委员虞双金传达上级文件要求,解读《溧城镇深入开展安全生产专项整治行动工作方案》文件,宣读安全生产专项整治领导小组名单,部署了春节期间的安全生产工作;

溧城镇党委书记潘建中对安全生产专项整治工作作重要讲话,强调了工作目标和要求:要切实强化源头管控治理,抓好隐患排查和问题整改。一是提高政治站位,迅速行动,二是加强督促指导,坚决履行好安全生产综合监管职能。坚决抓好行业安全整治工作。三是切实履行企业主体责任,坚决落实守好安全底线。

溧城镇镇长姜卫提两点补充意见:一方面是把人民群众的生命财产安全放在首位,坚决守住安全“红线”。另外一方面是把落实安全工作责任扛在肩上,切实加强组织领导。通过安全生产专项整治,着力提升安全红线意识,风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平,坚定不移推动专项整治整出成效,全面压降2020年全镇安全生产事故起数、杜绝较大以上事故的发生,确保全镇安全持续稳定。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态