网上政务
  

 

 

临近春节,为杜绝“节日腐败”现象发生,筑牢拒腐防线,严把“廉政年关”,社渚财政所开展如下活动:

一是认真学习廉政知识。社渚镇财政所组织财政所党员干部认真领悟习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,并推荐党员干部观看中纪委专题片《打铁还需自身硬》专题片,通过系列警示教育,从思想高度上引起重视,进一步提高拒腐防变能力。

二是抓好责任制落实。社渚镇财政所认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政责任制,切实发挥党员干部的表率作用;坚决落实《廉政准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,严格把好经费开支关,坚决反对铺张浪费、享乐主义和奢靡之风。

三是强化纪律监督约束。对春节出现的不正之风,一经查实、严肃处理、决不姑息。对情节严重、影响恶劣的予以通报;对不履职尽责,致使本部门本单位出现违反纪律规定问题的,追究当事人及相关领导责任。

 

 

 

 

分享到 :
                    【打印】  【关闭】
 
 
进入编辑状态