网上政务
  

 

 

 在疫情防控阻击战的最前线,一个个志愿者众志成城,奋勇向前,成为这个春节最温暖的一抹红。

 在溧城镇就这样一户普通居民,他们一家四口,除了正在上小学的女儿,其余三位都在疫情防控志愿者的岗位上。

 当联系上这户家庭中的儿子时,腼腆的大男孩眼睛里布满了由于连续熬夜而留下的红血丝,市里要求小区封闭式管理时,他就第一时间向社区请缨值夜班。他说:“我年纪轻,身体好,平时在学校就喜欢锻炼,楼上楼下跑跑,值岗放哨就当锻炼身体了。”

 

 

 21岁的钦钦是某军校的一名大一学生,军校的生活,培养了他吃苦耐劳、勇于奉献的精神,也坚定了他为党和人民服务的信念。今年寒假在家,他一直关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,当看到东华园社区党员交流微信群里发出的疫情防控工作相关信息时,他第一反应就是到疫情防控一线当一名志愿者。这一想法也得到了父母亲的大力支持,一家三口主动向社区申请投入防控一线工作中,帮助社区工作人员张贴疫情通知,宣传防疫知识等。

 

 

 “丫头也想来当志愿者,由于年龄太小就没能来参加,现在就在家自己照顾自己。”高女士是常州市环境资源保护公益协会的会员,从事公益活动已经有五年了,连日来,她和丈夫还有儿子钦钦一起也为抗击疫情不停的忙碌着。

 当记者问起一家三口都是在外面做志愿者,女儿怎么办时,她说:“目前,疫情防控正是艰难时,她在家里照顾好自己就是一名志愿者。”

 

 

都说父母是孩子的第一任老师,在父母的言传身教下,钦钦成为了溧城镇年纪最小的防控疫情应急志愿者之一。他们一家三口,在不同岗位上为保障更多家庭的早日团聚默默奉献着。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态