网上政务
  

 

 

 这个春节,新冠肺炎似一位不速之客,打破了新春本该有的欢乐祥和。战“疫”迅速打响,溧阳进入“战斗”状态,全市上下志愿者们纷纷涌现疫情防控第一线。

 作为城关镇的溧城镇积极发挥社区志愿者的作用,当台港社区发布招募令后,三和新村的陆小芳母子积极报名,勇挑重担。

 “人手不够我们上,我们身体健康,我们随叫随到,全天为人民服务。”陆小芳把这话经常挂在嘴边。
    今年春节,她在外地工作的儿子芮骅返乡过年后,她第一时间按照规定主动上报儿子的行程。芮骅也积极配合进行居家隔离,隔离期满后,他主动请缨与母亲一起当起了志愿者。“防疫志愿服务活动给我们提供了为群众服务的平台,我常年在外工作,难得有这样为家乡人民服务的机会,一定尽心尽力为群众站好疫情防控这班岗。”芮骅说道。

 陆小芳母子白天积极协助社区做好排查、消杀和巡逻工作,晚上还主动请缨协助路口站岗工作。夜晚的气温让人瑟瑟发抖,母子两人冷了就跺跺脚,原地跑跑步取暖。该社区党支部书记徐献波看到这一幕让他们回去休息,母子俩总是摆摆手,总是说没关系,还能坚持,让后面换岗的人再多休息一会。

 

 

 据社区书记介绍:陆小芳年初三就主动要求参加志愿服务,平均每天在岗超过六个小时,一般的防控物资她都自己准备,从不抱怨,从不叫苦,有时遇上不理解的居民,她还能用一套“陆氏金句”宽慰和引导他们。她的儿子芮骅虽然参加志愿服务较晚,但是小伙子总是挑最苦最累的活。在晚上执勤时,三和新村路口登记最细致,声音最洪亮,笑容最真诚的小伙子就是他。

 这对母子真是赞,他们不是一般的志愿工作,而是在传递爱与感动。——台港社区居民王阿姨说道。

 每次换完岗,母子俩都会跟其他志愿者说:“有什么需要就打电话,我们随叫随到,随时可以过来帮忙。”像这样可敬可爱的志愿者还有很多,他们坚守防疫一线岗位,积极协助社区工作,为打赢疫情防控战,保护幸福家园贡献着他们的力量。

 

 

 

 

分享到 :
                    【打印】  【关闭】
 
 
进入编辑状态