网上政务
  

 

 

3月24日上午,我镇召开溧阳市安全生产第四督导组进驻上黄镇工作汇报会。督导组就下阶段工作进行了动员部署,并听取了近年来上黄镇安全生产工作开展情况及存在的问题。上黄镇主要负责人表示,将以此次督导为契机,勇于担当、创新作为、精准履职、标本兼治,积极整改巡查反馈的短板不足,时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入推进安全生产工作。

近年来,上黄镇始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,成立安全生产专项整治行动领导小组和安全生产专项整治工作组,督促指导企业制定专项整治方案,开展自查自纠工作;同时加大执法力度,近三年,共检查各类生产企业200余次,立案处罚8家,处罚金额20.9万元,通过加大行政处罚力度,提高违法成本,倒逼企业落实主体责任,规范生产行为。加强部门联动,在全镇范围内大力开展安全生产大检查,与市监、建设、派出所等单位开展各类专项整治整治行动,包括城镇燃气专线整治行动,烟花爆竹专项整治行动等,确保全镇安全生产形势总体稳定向好。

 

 

 

 

 

分享到 :
                    【打印】  【关闭】
 
 
进入编辑状态