网上政务
  

 

 

为不断提高埭头镇垃圾分类质量,达到更高的群众参与度,埭头城管中队走进校园,向学生们分发宣传指导手册,宣传垃圾分类知识。

519日下午,在学校的积极配合下,城管中队率先来到埭头镇后六中学,对体育课上的学生讲解了溧阳市垃圾分类标准,并分发了生活垃圾分类指导手册。学生们听得饶有兴趣,表示对垃圾有了更新更全面的认识。

然后城管中队到达埭头小学,刚走到教学楼前,一堆学生就拥上来,他们争先恐后的拿宣传指导手册不断发问,“书籍是什么垃圾?”、“不同的垃圾放入不同的垃圾桶吗?”城管中队的队员们耐心地一一回答,并和他们约定放学回家后要把今天学到的垃圾分类知识告诉更多的人,做好垃圾分类宣传小使者。

垃圾分类走进校园,让孩子们更近距离了解垃圾分类知识,意识到垃圾分类的重要性,并将垃圾分类的知识与运用从校园延伸到家庭,进一步扩大垃圾分类、科学分类的理念,为更美埭头镇献出自己的一份力量。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态