网上政务
  

 

 

记者日前从市卫健局获悉,第二批国家组织药品集中采购和使用中选结果已于日前正式公布,本次共有32个品种中选,平均降幅53%,最高降幅93%。
近日,我市全面启动采购和使用工作,同步面向患者销售32种降价药品,市民可以按照集中采购价格在参与第二批国家集采的相关医疗机构购买中选药品。我市相关的医疗机构有市人民医院、中医医院、妇幼保健院以及17家乡镇卫生院。
第二批集中采购32种药品主要为用于治疗高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病、重大疾病的药品。江苏省最大降幅的药品为重庆药友制药有限责任公司生产的盐酸克林霉素胶囊,0.25g原省挂网价每粒4.67元,降价后为0.14元。降血糖药阿卡波糖、格列美脲等慢性病常用药降幅也较大,如四川绿叶制药股份有限公司生产的阿卡波糖胶囊,规格包装50mg×30粒,原省挂网价41.23元,降价后为9.6元,降幅达76.72%。此外,除了老百姓常用药外,醋酸阿比特龙片等价格昂贵的抗癌药也有较大幅度的降价。
据市卫健局相关负责人介绍,国家组织药品集中采购是按照党中央、国务院决策部署,国家医保局等部门组织各省组成采购联盟,明确药品采购数量进行集中采购,以量换价,最终目的是让群众以比较低廉的价格用上高质量药品。(吴叶飞)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态