网上政务
  

 

 

6月27日,中国工程院院士、扬州大学教授张洪程等农业农村部专家组一行,来到我市开展水稻生产调研指导。副市长曹俊陪同。
张洪程一行先后来到金色庆丰农旅小镇公园、松林农机专业合作社,了解今年我市水稻生产、水稻集中育秧、当前苗情长势、新品种新技术新模式推广应用等情况。同时,专家组与种粮大户座谈交流,了解目前水稻生产面临的主要问题和困难,并给予相应的指导意见和建议。
今年,我市进一步落实粮食安全责任制,出台了一系列政策措施确保粮食稳产增效。全市水稻种植面积47.5万亩,机插水稻全部应用硬地硬盘微喷灌育秧技术,秧苗素质良好、长势较好,优质食味水稻占粳稻种植面积约67.4%;通过大力开展水稻绿色高质高效创建工作,不断提升稻米品质、促进稻米产业发展。
张洪程是扬州大学水稻产业工程技术研究院院长,国家重点学科作物栽培学与耕作学学科带头人,长期从事作物栽培学以及耕作学教学、科研和推广,先后承担国家科技支撑计划、国家自然科学基金以及省部级重大或重点课题30多项,在作物栽培耕作轻简化、精确化、机械化等方面做出了开拓性工作。(贡雨家)

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态