网上政务
  

 

 

为深入贯彻落实上级关于疫情防控的最新部署要求,进一步加强食品安全监管,6月28日,溧阳市市场监督管理局天目湖分局对辖区内农贸市场、冷冻肉类食品生产企业、生鲜超市、中大型餐饮单位以及肉制品小作坊加工场所进行了检查。

执法人员重点查看了购进肉类、水产等货源产地,有无合格证明、进口原料产品有无出入境检验检疫证明及购进票据等。同时,要求相关经营户从即日起不得提供生食水产品(含海产品),要求经营单位严格落实进货查验及记录相关要求,不采购、销售无溯源凭证、来源不明等生鲜禽肉等食品,警惕潜在传播风险。检查过程中,执法人员再次强调要求相关经营者佩戴好口罩、做好消毒等工作,确保加工销售全过程卫生安全。

下一步,天目湖分局将结合日常市场巡查工作,常态化监管食品安全风险点,为人民群众生命安全和健康提供有力保障。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态