网上政务
  

 

 

 

为了加强全市动物防疫队伍能力建设,进一步提升畜牧兽医防疫人员的技能素质,全面提高动物防疫从业人员的理论水平和操作技能,2020年6月28日,溧阳市农业农村局与市总工会,市人力资源和社会保障局联合举办“溧阳市动物疫病防治员技能比赛”。全市畜牧兽医技术人员人员共23名人参赛。

本次比赛得到了领导的高度重视和大力支持,溧阳市农业农村局分管领导杨和平和黄志娟副局长、溧阳市总工会孙国平副主席、溧阳市人力资源和社会保障局史文燕副局长等出席了本次活动。

上午8点半,在皇庭大酒店2号楼1楼会议室进行理论考试,考核内容包括动物防疫基础理论、法律法规和动物防疫技术知识;下午1点半在别桥鹏鹏屠宰场进行技能操作比赛,内容包括猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖及组织采样。

经激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。到会领导为获奖人员颁发了荣誉证书,并对参赛人员表现表达了肯定。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态