征稿启事

2018年是我市加快建设宁杭生态经济带最美副中心城市的重要之年。“最美副中心城市”:美在景、美在人,美在事。为捕捉我们身边每一处最美画面,特设立“图文溧阳”栏目,采取定期发布征稿主题或网友自选题材的方式,通过网络向市民征集稿件,具体要求如下:

1.稿件应为单张或系列高清数码照片,jpg格式,长宽为1000像素×488像素,每张大小10MB以内。投稿照片必须为投稿人原创,拍摄过程遵守相应法律法规,避免照片传播引发争议。

2.每次投稿的单张或系列照片均应有明确主题,为便于网友理解,照片应配简短文字说明(文字说明可直接做在照片上)。使人能透过照片及简短文字,产生诸多感悟,感受照片背后的“千言万语”。

3.鼓励投稿者围绕征稿主题,在溧阳范围内拍摄创作,努力发掘那些隐藏深处、不为人知的溧阳美景、捕捉那些看似普通却又值得点赞的溧阳老百姓的生活细节……希望照片中的景,或知名或鲜见,都能够点燃我们迫不及待前往游览的激情;希望照片中的人,真实而又伟大,或许竟然是我们朝夕相处的邻居、亲人,或朋友;希望照片中的事,点点滴滴都充满正能量,或许让我们觉得再平常不过,却又能够引发我们的深思。

4.确有新颖主题的,也可自拟题材报送。自拟题材的照片应为系列照片,不得少于10张。

5.有意向投稿者,请将照片及文字说明、投稿者姓名、联系电话通过电子邮件发送至LYDZZW@126.COM,我们将尽快与投稿者联系。投稿图片被本栏目采用的,未经许可,不得转载。

6.近期拟征稿主题(发布时可能根据需要重新调整):

(1)年三十这一天,2018年2月17日截止;

(2)巾帼掠影,2018年3月9日截止;

(3)春的呼唤,2018年4月1日截止;

(4)劳动者之赞,2018年5月1日截止;


                                                     “图文溧阳”栏目组

                                                       2018年2月15日