大年三十这一天

供稿者:网友投稿 发布时间:2018年04月11日 阅读量:1311 212

大年三十这一天,当大家正沉浸在阖家团聚、享受温馨的喜庆氛围时,还有这么一些人,仍在坚守工作岗位,默默奉献、任劳任怨。照片展示的仅仅只是一小部分,其实这群默默付出的劳动者就在我们身边,可能是你的邻居,可能是你的家人,可能是你的朋友……他们都有一个共同点,那就是他们都是普通的劳动者,他们看似平凡,却都很伟大!

坚守岗位的邮政人1/4:年三十这一天,早上7:00的中国邮政集团溧阳分公司,邮政人早已全部到岗,工作像往常一样紧张有序地开展。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的邮政人2/4:虽然是年三十,工作量却丝毫没有减少。今天的投递任务是将8万多份报刊、1万多件邮件按址分送到位。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的邮政人3/4:今天他们将全员出勤,组织9辆邮政车、40名投递员进行投递,足迹将覆盖市区和市郊200多平方公里范围内的用户。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的邮政人4/4:投递不是单纯的完成任务,而要保证无差错、零投诉。每年的365个日夜,邮政人都是这样度过的。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的媒体人1/2:年三十早8点的集贸市场,记者在坚守,特殊的日子,丝毫没能影响他用镜头捕捉幸福生活的精彩时刻。(投稿者:江南一叶)

年三十晚8点的电视台机房,媒体值班员在坚守,24小时的不间断值班,才能确保每一场电视节目都能顺畅播出。(投稿者:江南一叶)

年三十这一天,饭店用餐大厅,大学生王同学在坚守。尽管是寒假实习,尽管是大年三十,王同学仍然全神贯注,尽力做到最好。(投稿者:天目春雨)

坚守岗位的公安人1/2:除夕的警务站,巡特警在执行巡逻交接仪式。今天的这次接班,意味着习以为常的开启彻夜不眠巡逻值守,也意味着团圆时分舍小家的隐隐感伤。(投稿者:春天)

坚守岗位的公安人2/2:年三十,是燃放烟花爆竹最频繁的一天,也是火情高发期。在五彩缤纷的烟花点缀夜空的时候,消防官兵在坚守,甚至比往常更为全神贯注。(投稿者:傲雪)

坚守岗位的环卫工1/3:年三十早上6点,天刚蒙蒙亮。当大多数人还沉睡在梦中的时候,环卫工人已悄然来到保洁路段,边啃早餐,边开始劳作。(投稿者:天目春雨)

坚守岗位的环卫工2/3:年三十晚上6点,环卫工人接过热心市民赠送的爱心方便面,享用“路边的年夜饭”,短暂用餐之后,他们还将劳作至很晚。(投稿者:天目春雨)

坚守岗位的环卫工3/3:除夕晚8点的街道,已空无一人,唯独环卫工人还在一丝不苟地清扫。每年的除夕,是环卫工人最辛苦的时候,他们将全员出动,全力清扫,换取新年第一天的干净整洁。(投稿者:傲雪)

坚守岗位的交通人1/2:万师傅是22路城市公交车司机,每年大年三十,他都会和往常一样,精心整理好车内环境卫生,坚守至最后一趟班次。万师傅说:老家在农村,22路公交车末班车是晚上10:27,到家已近11点,已经8年没能和父母在一起吃年夜饭了。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的交通人2/2:张丽是104国道溧阳段收费站收银员。今年的大年三十,她将在收费站度过。(投稿者:浅浅格)

坚守岗位的医护工作者:病毒性感冒高发的时节,医院人满为患,完全不受年三十的影响。年三十上午10点,输液室里,医护人员在坚守,她们和往常一样,认真、耐心对待每一位患者。(投稿人:傲雪)

坚守岗位的金融工作者:年三十上午9点,江南农村商业银行某网点,柜台全部启用,工作人员将坚守至下午。(投稿人:江南一叶)