巾帼掠影

供稿者:照片由网友“傲雪”提供 发布时间:2018年04月11日 阅读量:934 48

选取的女主人公由市妇联等单位推荐,都是生活在我们身边的平凡人物。她们有的是企业家,有的是教师,有的是医护人员,有的是家庭妇女……虽然从事的领域不尽相同,但她们都有一个共同点,那就是用实际行动诠释了多姿多彩的巾帼风采(限于篇幅,小编已将她们获得的众多荣誉隐去)。其实像这样有才、有爱、善良、淳朴的溧阳女性有很多,她们就生活在我们身边,本文只是选取极少的一部分予以展示,希望引起网友共鸣,让我们共同为身边这些巾帼点赞!

史惠元(左二),溧阳市原君生物质制气有限公司技术总监。在热化学领域创新发明了20多项国家专利,其核心技术是制天然气无须甲烷化,这是史惠元创立的“二元反应”理论核心,改写了1931年诺贝尔奖化学获得者1923年发明的“费托反应”学说。

彭 华,溧阳市地税局一分局分局长、妇联主席。是业务精英、杰出青年,更是爱心使者。牵头组织成立“风信子”巾帼志愿服务队,使大别山区贫困代课教师流失率减少2/3,优秀代课教师占比增加5倍。

洪书正(左一),戴埠镇妇联主席。牵头筹建戴南村“爱心角”闲置物品中转站和3个“小候鸟”工作站,为30多名留守、困境儿童提供心理辅导、学业指导等服务。开展常州市乡镇妇联组织区域化改革试点,获全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩高度评价。

王英磊(右二),苏皖合作示范区建设发展有限公司总经理助理、办公室主任。是公司内部运转的“大管家”,一直以来热心公益事业,3年来组织公司员工开展燕山新区文明志愿者活动200余次。

姜玉兰(左一),溧阳市光华高级中学校医兼学校心理咨询师。从事心理健康教育工作28年,心理咨询工作10年,多年来接待个案咨询1196例,累计25765小时。现任中国心理危机干预咨询师分会委员,江苏省心理学会、江苏省教育与发展专业委员会会员、江苏省溧阳监狱心理健康中心特聘心理专家等职务。

王 颖,戴埠镇格格粮食家庭农场负责人。创办溧阳戴埠镇养地农稻蛙种养专业合作社,坚持不使用农药化肥生产农产品,创兴农产品销售模式,带动周边“六零”农民就业。

郑 香,溧阳市横涧快乐家园法人。2010年,成立溧阳市首家富民资产专业合作社,开创我省利用闲置房屋资产带民致富的先河。

葛芙妹(居中),溧阳中材重型机器有限公司常务副总,溧阳圣泰重型机械有限公司董事长,溧阳新型建材有限公司董事长,市女企业家协会第三届理事会轮值会长。公司创办至今,已从1998年的几十人、产值几百万的小作坊,发展到拥有员工500多人、实现销售收入3.5亿元的企业。此外,热心公益事业,对慈善事业尽其所能。

甘春英(右一),南渡镇司法所所长。先后获“全国模范调解员”、江苏省“群众心中优秀司法所长”等荣誉称号,一直以来,甘做群众贴心人,甘为矫正人员驱阴霾,勇当模范急先锋。

钱玉仙(左一),市客运有限公司15路公交车司机。舍己为人、拾金不昧、乐善好施是她的代名词,她还是一名无偿献血志愿者,捋袖伸臂捐献爱心热血,殷殷深情书写公益情怀。

汤卫锦(左一),家庭妇女。25年不离不弃照顾残疾儿子,用坚强撑起了儿子生命的蓝天,用执着创造了罕见的医学奇迹,用行动诠释着无悔的母爱宣言。

戚 俊,江苏省人民医院溧阳分院神经内科护士,优秀带教老师,责任组长。工作积极主动,技术精益求精,服务全心全意,得到患者及家属的一致好评。

高 慧,江苏省中医院溧阳分院重症医学科(ICU)副主任。她在重症与急诊医学岗位上,一干就是12年,把一腔真情和爱奉献给病人,赢得了交口称赞。

吕旭梅,大溪小学校长。一直从事小学高年级数学教学,不忘从教初心,坚守教育情怀,深受家长爱戴、同事认可、学生喜欢。