当前位置: 首页 > 工作动态
生态环境检察保护新举措 我市成立生态修复基地


为进一步加强生态环境检察保护,深入开展诉前生态恢复工作,市检察院在长荡湖水域非法捕捞水产品案件成功试点的基础上,决定将诉前生态恢复工作的适用范围扩展到盗伐、滥伐林木案件领域,并配套筹建溧阳生态修复基地。

生态修复基地共分三部分:一、指示引导区。主要用于引导补植者及参观者等进入基地;二、宣传公告区。主要用于法律法规、政策、案例等宣传;三、补植修复区。主要用于开展诉前生态修复补植树木各项工作。

生态修复基地成立后,市检察院与天目湖镇政府将建立起相应的配套制度,明确工作开展时间节点、开展条件、工作流程及适用案件范围等要素,引导符合条件的犯罪嫌疑人在生态修复基地内进行各项替代性环境修复工作,以补种树木等方式使其在承担刑事责任之外也承担起环境修复的责任,切实保护好生态环境。    





Copyright © 2015 - 2016 liyang.gov.cn. All Rights Reserved 溧阳市政府 版权所有