当前位置: 首页 > 工作动态
常州市“263”办对我市两起省级信访进行回访


54,常州市“263”办来溧对我市两起省级信访件进行回访,我市“263”办及相关镇区负责人陪同前往。

在竹箦镇江苏福泰建材有限公司,常州市“263”办工作人员对附近村民信访举报的扬尘、噪声污染等问题进行了现场排查,并详细听取企业负责人关于污染源的防治措施及今后的整改方案。检查中,常州市“263”办检查人员表示,企业一定要切实落实整改措施,从根源上解决污染源问题。在现场,企业负责人积极表态,将认真落实常州市“263”办领导提出的要求,对照“263”专项行动总体目标,积极配合相关部门工作,确保企业整改到位,从而彻底解决与周边村民的矛盾问题。

在别桥镇溧阳市别桥前程仪表厂,群众实名举报该企业存在生产废水直排农田问题,常州市“263”办工作人员在检查中发现,该企业除有一个雨水排口外并未发现有任何排污口存在。随即常州市“263”办工作人员电话联系了信访举报村民,该村民指出自己只是从感官上认为该企业存在污水直排农田现象,并无确实证据。随后,常州市“263”办工作人员向企业负责人询问了生产废水去向,企业负责人表示,生产废水一部分经厂内自建废水处理设施处理后回用于生产,剩余部分收集在厂内,定期安排车辆运送至镇污水厂集中处理,绝不存在生产废水直排现象。常州市“263”办工作人员对企业车间查看后指出,企业目前仍存在设备老旧,除尘设施效率低等问题,并建议企业按照“263”专项行动要求及时整改,同时尽快安排厂界环境监测,用报告数据说话,让周边村民能够放心。





Copyright © 2015 - 2016 liyang.gov.cn. All Rights Reserved 溧阳市政府 版权所有