当前位置: 首页 > 工作动态
市领导督查戴埠天目湖“263”专项行动推进工作

 

5 5 日下午,市委副书记、政法委书记邵钦华,市政协副主席、市政府党组成员陈波涛带队对戴埠镇和天目湖镇“263”专项行动推进情况进行现场督查。市委督查室、市“263”办、经信局、水利局、农林局、环保局、城管局及镇区相关负责人陪同督查。

督查组一行首先来到戴埠镇红武村后石桥村。一进村口,就发现路边的建筑垃圾、生活垃圾乱堆放现象严重,村中废弃的砖瓦厂也存在垃圾乱堆放现象。督查组当场提出整改目标,责成戴埠镇在三天之内实施全面整改。接着,先后来到戴埠镇王益民养猪场、兴达机械对面排污口、宏峰琉璃瓦厂生活区及神马农场等地,对畜禽养殖污染治理、黑臭水体治理、景区环境治理等方面进行实地检查。检查中发现,畜禽养殖场污水、镇区生活污水仍存在直排,神马农场存在马粪露天堆放及污水直排等问题。

在天目湖镇,督查组来到平桥河潘村上桥河段、天目湖垃圾中转站、湖西村杜德华养猪场、鹏程钢结构等地,对天目湖上游河道环境整治、生活垃圾治理、畜禽养殖污染及VOCs整治等方面进行实地检查。检查发现,生活垃圾乱堆放、垃圾渗滤液直排、畜禽养殖场污染等环境问题依然存在。湖西村杜德华养猪场猪粪污水横流,环境十分恶劣,督查组当场责成天目湖镇要快速彻底全面整治到位。在鹏程钢结构的喷涂车间里,工人们正在敞开式喷涂作业,尘雾弥漫、空气混浊,存在挥发性有机物污染环境问题。督查组立即提出两点整改要求:一是要建设密闭式喷涂车间;二是要将原料由油性涂料更换成水性涂料。该企业负责人表示立即落实整改措施,承诺于6 月底前全面整改到位。

在督查过程中,邵钦华指出,戴埠镇、天目湖镇是我市的旅游大镇和生态名片,要坚持问题导向,自我加压,提高标准,要将“263”专项行动与全国文明城市创建结合起来,抓住重点,突破难点,将整改措施一一落实到位。同时要求新闻媒体继续加大问题曝光力度,形成有力震慑,对督查整改问题及时回访,借助舆论监督全面推进“263”专项行动。





Copyright © 2015 - 2016 liyang.gov.cn. All Rights Reserved 溧阳市政府 版权所有