当前位置: 首页 > 工作动态
社渚镇:创新模式 对抗式检查推进整治工作


自社渚镇“263”宣传月开展以来,不断创新模式,通过组织开展企业安全环保、规模以下畜禽养殖、行政村黑臭水体整治三类对抗式检查活动,旨在通过负责人站在执法者角度交叉检查同类型的企业、养殖场等,主动发现对方存在的问题,并在检查过程中对比自身,学习好的经验,改正自身在整治工作中存在的不足之处,为今后深化治理提供经验和交流平台。

“263”办于629日邀请安监中队、环保中队参加了新宇净化、天目助剂、联诚溶剂、星云润滑等4家化工企业的对抗式检查,检查过程中大家本着实事求是的原则,共同为企业把脉、并开出良方,为企业下一步整治工作提供了宝贵的意见和建议。

“263”办于711日邀请殷锁平养殖场、吴根子养殖场、虞金海养殖场、虞有福养殖场的相关负责人参加了畜禽养殖专项对抗检查活动。在环保中队、兽医站指导下,通过发现共性和个性的问题,4家养殖场负责人均表示,回去以后将立即进行整改,并把所需整治的问题向其他养殖户进行宣传。

“263”办于712日组织全镇22个行政村相关负责人参加了为期3天的对抗式检查。此次检查共分为5个小组,水利站抽调人员随组进行指导。各村负责人表示黑臭池塘整治是持续性工作,不能仅仅停留在清淤工作的表面,也必须加强长效管理,还池塘清澈洁净的原貌。





Copyright © 2015 - 2016 liyang.gov.cn. All Rights Reserved 溧阳市政府 版权所有