当前位置: 首页 >
“263”专项行动工作专题概况


深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神,牢固树立和贯彻绿色发展理念,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,更大的力度,推进生态环境保护工作,实现环境质量明显改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,环境矛盾得到有效化解,群众满意度明显提高。到2020年,全市PM2.5年均浓度比2015年下降20%以上,全市空气质量优良天数比例达到80%以上,省控以上考核断面水质达标率达到100%,地表水丧失使用功能(劣于Ⅴ类)的水体基本消除。


何为“263”行动计划?

“两减”,即以减少煤炭消费总量和减少落后化工产能为重点。“六治”,即针对当前生态文明建设问题最突出、与群众生活联系最紧密、百姓反映最强烈的六方面问题,重点治理太湖水环境、生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖污染、挥发性有机物污染和环境隐患。“三提升”,则是提升生态保护水平、提升环境经济政策调控水平、提升环境监管执法水平,为生态文明建设提供坚实保障。





Copyright © 2015 - 2016 liyang.gov.cn. All Rights Reserved 溧阳市政府 版权所有