网上政务
  

 

 

 

为维护食盐市场经营秩序,保护辖区群众身体健康,日前,溧阳市市场监督管理局天目湖分局联合市局食盐监管专员对辖区范围内食盐市场开展了专项检查。

执法人员先后到辖区4家大中型超市,围绕“三个是否”进行检查,一是购进渠道是否合法,检查食盐经营单位是否从食盐定点批发企业购进食盐;二是索证索票制度是否得到落实,检查食盐经营单位在进货时是否查验供货商的许可证、相关证明文件,并如实记录保存相关凭证;三是是否存在违法违规情况,检查食盐经营单位是否存在销售工业用盐、其他非食用盐、无标识、标识不符合国家有关规定的食用盐等违法违规行为。在检查过程中,执法人员还对食盐经营单位进行了《食盐专营管理办法》《食品安全法》等相关法律法规的宣传,要求他们进一步强化主体责任意识、风险意识、安全意识。

   下一步,天目湖分局将对辖区内食品生产企业、餐饮经营单位、大中型超市等食盐经营主体进行检查回头看,进一步提升监管执法“盐值”,严厉查处食盐经营违法违规行为,全力规范食盐经营秩序,保障辖区群众放心食盐。

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态