网上政务
  

 

 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务局党委结合工作实际,将主题教育延伸到各个角落,确保党员学习全覆盖、无遗漏。
首先是党课下沉,确保基层支部党员“不缺课”。在深入开展学习调研的基础上,市商务局主要负责人带头在机关支部讲党课,班子成员分别到石油公司、立发经贸、投促中心等挂钩联系的基层支部讲党课,推动主题教育在基层支部落地生效。
此外,通过送学上门的活动,确保离退休老党员“不漏学”。针对部分离退休老党员因年老体弱、行动不便等原因不能参加主题教育集中学习,局党委积极开展为离退休老党员“送学上门”活动;由机关支部书记带队上门来到朱三保等3位老党员家中送去《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等相关学习资料,让离退休老党员“不漏学”。
同时巧用平台,确保外出流动党员“不掉队”。市商务局党委通过“拉网式”排查积极主动联系12名基层支部外出流动党员,通过手机短信、微信群等方式推送主题教育学习内容,让流动党员把学习装进口袋,把理论带在身边。进一步加强对“学习强国”学习平台的宣传推广使用,让外出流动党员“流动不流失,离家不离队”。(商宣余琛)

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态